postheadericon Курорты Швейцарии – великолепие горного воздуха и удивительная красота

Курорты Швейцарии – великолепие горного воздуха и удивительная красотаКурорты Швейцарии
Швейцария становится все более популярной страной, куда поток туристов не иссякает даже в не сезонное время. Удивительные пейзажи и девственность горных пиков пленяет сердца, а достопримечательности архитектуры и истории вызывают неподдельный восторг и уважение.
Одним из наиболее прекрасных и предпочитаемых курортов Швейцарии является второй по численности народонаселения город Женева, отличающийся довольно состоятельными гражданами. Дело в том, что это райский уголок выбирают для постоянного места жительства богатые особи иностранных государств, поэтому город состоит из третьей части населения иных национальностей. Кроме того, Женева настолько отличается от других крупных и мелких населенных пунктов страны, что особо выделяется на общем фоне самой Швейцарии своей нетипичной структурой.
Женева находиться в интересном расположении – она окружена французскими землями, соединяясь со страной лишь маленьким коридором суши и Женевским озером, а также разделена рекой Рона. На побережье реки возвышается прекрасная городская ратуша, а вдоль нее раскинулись прекрасные парки с непревзойденной природой. Город очень приобщен во французской культуре – здесь многие дома оформлены по стилю этой страны – мансарды, железные балконы, многие кафе с французскими вывесками и т.д.
Из главных достопримечательностей Женевы особо выделяются Собор Святого Петра, Мавзолей Карла Брауншвейского, Новая площадь, Музей искусства и истории, оранжерея Ботанического сада и множество других красивых архитектурных и исторических памяток. Здесь будет интересно каждому. И однажды посетив Женеву, она остается в сердцах гостей города навсегда. Эти удивительные места пленяют своей красотой, загадочность, чистотой и незабвенностью. Особый шик и необыкновенный неповторимый стиль этому городу придает очаровательная вершина Монблана, создающая фантастический фон горизонту. Невозможно не заметить роскошный Jet d’eau – фонтан огромных размеров с бьющей вверх водяной струей. Около него располагается дивный сад и цветочные часы – уникальнейшее изобретение во всей Европе, создаваемое из нескольких тысяч живых цветов.
Лучшим временем для посещения Женевы считается осень и весна – климат здесь умеренно теплый, поэтому в такие периоды можно увидеть все красоты окружающих пейзажей, отправиться в прогулку по озеру на колесном пароходе, посетить французские граничащие земли и роскошные резиденции вдоль берегов Женевского озера.

Комментарии закрыты.