postheadericon Китай. Немного о шелке

Китай. Немного о шелкеС незапамятных времен древности в Китае уже существовали традиционные виды ткачества со всевозможными технологиями окрашивания тканей. Недаром ведь эта великая страна считалась страной самых разных видов шелка.
Здесь уже тогда существовали станки, разматывающие шелковые коконы. Гораздо позднее появились и сложные станки для разноцветных узоров.
Династия Тан, в том числе может поведать и о более пятидесяти разновидностях орнаментов для шелковых тканей. Среди них прекрасные драконы и фениксы, жемчужины с рисом, дворцы и пагоды, летящие дикие гуси и многое другое. Такие ткани могли поведать не только о талантах, но и философии художников и мастеров Китая. Вышивке по шелку в этой стране обучалась каждая девушка. И простолюдинки и богатые мастерицы использовали вышивку в своих одеждах, на предметах обихода, всевозможных личных вещах. Символические изображения ярко и постоянно встречаются на детской одежде, театральных костюмах, одежде даосских священников. Всегда традиционная вышивка и мотивы в сочетании определенных цветовых гамм (особенно желтого) присутствовала и на императорских одеяниях. Наличие в гардеробе золотистого, желтого или оранжевого цвета и сейчас почитается современными китайцами.
В настоящее время шелковые композиции изготавливают и именитые мастерицы, и современные дорогие станки. Ткани ценятся дорого и поражают воображение всевозможным обилием цветов и узоров. Классические и театральные костюмы, вечерние и свадебные наряды шьются из этих прекрасных материалов.
Но если же вы являетесь поклонником активного отдыха, в обязательном порядке нужно купить надувную лодку на http://www.mnev.ru/, с помощью которой вы сможете сплавляться по горным рекам. Тем более, что вы быстро сможете подобрать именно тот вариант, который вас полностью устроит, в сети.

Комментарии закрыты.