postheadericon Израиль: как добраться до места назначения и где поселиться?

Израиль: как добраться до места назначения и где поселиться?
По Израилю весьма удобно путешествовать поездами: они ходят часто, расписание строго соблюдается, а скорость данного транспорта – высокая. Единственный минус состоит в том, что в стране существует одна главная линия с несколькими ответвлениями, а еще пригородная система Тель-Авива.
В городе Хайфа имеется линия метро, только одна – ведет с вершины горы Кармель в «нижний город».
Помимо этого, по стране можно путешествовать и на автобусах, которые курсируют регулярно по всем направлениям, но не ходят с вечера пятницы до вечера субботы, а также во время религиозных праздников. Все автобусы оборудованы кондиционерами, что является довольно таки приятным плюсом туризма в Израиле.
Основным общественным транспортом является автобус. Стоимость поездки составляет немногим больше доллара, примерно 5 ILS, а билеты продаются самим водителем. Городские иерусалимские автобусы ходят с шести утра до 24:00. Хотя, большая часть автобусных линий не работает в еврейские праздники и в шабат (в Хайфе транспорт ходит и по субботам).
Такси – это единственный вид транспорта, спасающий туризм в Израиле, тем, что работает по субботам и в праздничные дни, а стоимость проезда составляет примерно 3 ILS за 1 км, и еще 5 ILS за посадку. Для туризма Израиля есть специальные такси, которые управляются гидами, зарегистрированными в Министерстве туризма. На дверях этих машин находится эмблема Министерства туризма, изображающая двух человек, которые тащат огромную виноградную гроздь. Очень популярны в стране и маршрутные такси «Шерут», цена проезда в которых составляет примерно 4,5 ILS.
Интересной характерной особенностью туризма Израиля является отсутствие «звездной» классификации гостиниц, а вместо нее существует система «классов». Так как в стране находится много отелей различных мировых «цепочек», туроператоры устанавливают их классификацию самостоятельно, ориентируясь на свои более или менее объективные критерии оценивания. Это означает, что, выбирая отель, следует ориентироваться не на количество «звездочек» отеля, а на конкретное описание номеров и список сервисов. Впрочем, обслуживание гостиниц довольно качественное – там не бывает «переброней» и накладок, а компьютеры не «зависают».
Городские отели, определяемы операторами как 4*, обычно без бассейнов, а в отелях с «пятью звездами» бассейны чаще есть. В обеих категориях отелей номера, как правило, просторные. А вот кормят в Израиле хорошо везде, хотя чем дороже отель, тем богаче меню.
Путеводитель по Израилю: http://ilgid.ru

Комментарии закрыты.