postheadericon Зимний отдых в Греции

Зимний отдых в Греции
Любители лыжного спорта будут приятно удивлены, узнав о греческих горнолыжных курортах. Тем не менее, это правда! Какой путешественник не хочет совершить побег в идиллические заснеженные места в горах с холодным горным воздухом? Тогда Вам в Грецию!
Катание на лыжах, а также его альтернативная версия — сноуборд, несомненно, является «королем» экстремальных видов спорта. Впервые лыжи появились в Греции в 1920 годах и число их преданных поклонников растет с каждым годом. Сегодня, спустя почти столетие, бесчисленные искатели приключений, заказав горящие туры в грецию, готовы свернуть заснеженные горные склоны в Греции.
Самый популярный зимний курорт Греции, несомненно, — гора Парнас. Эта гора, высотой 2260 метров, входит в число самых высоких гор в Греции. Здесь Вы найдете крупнейший горнолыжный курорт в Греции. Большая высоа горы предлагает любителей лыжного спорта длительные катания по заснеженным вершинам, а гора является очень популярным местом для туриство, так как расположена недалеко от Афин. Горнолыжный курорт Парнас состоит из двух мест – Келлария и Фтеролакка, которые связаны подъемниками и трассами. Третье место — Йеродоврахос — представляет собой небольшой отдельный курорт. Горнолыжные курорты греции уникальны каждый по-своему но Парнас – вне конкуренции. Он может похвастаться 23 лыжными трассами с общей протяженностью 27 км и 13 лыжными подъемниками. Благодаря этому, а также наличию различных элегантных и первоклассных отелей или традиционных гостевых домов курорт Парнас является таким привлекательным для туристов. Кроме того, изысканные рестораны и небольшие романтические таверны на курорте предлагают вкусные блюда, приготовленные с известными продуктами в этом районе, такие как «hilopites», пшеничные макароны, или «formaela», традиционный сыр.
На горе Хельмос, на высоте 2340 м, располагается самый важный горнолыжный курорт в Пелопоннесе — Калаврита. Будучи вторым по величине горнолыжным курортом в Греции, он имеет захватывающий альпийский пейзаж. Благодаря непосредственной близости от Афин и своим первоклассным удобствам многие лыжники посещают курорт в течение лыжного сезона, специально заказывая туры в грецию.
Калаврита может похвастаться 12 лыжными трассами20 кмдлиной, специальными площадками для сноуборда и экстремальных игр, а также другими зимними развлечениями, такими как сноуборд-парк. Когда лыжный день подходит к концу, туристы могут насладиться местными достопримечательностями: сосновым лесом Строфилия, монастырем Св.Лавры, таинственными галереями Пещеры Озер.

Комментарии закрыты.