postheadericon Будапешт — жемчужина Дуная

Будапешт - жемчужина Дуная
Очередным ослепительно красивым мегаполисом Европы считается жемчужина Дуная – столица Венгрии Будапешт. Невзирая на масштабные разрушения в период 2-ой Мировой Войны и коммунистического периода, город смог сберечь собственную историю и удивительную зодчество. Он находится на двух берегах Дуная в самом центре Венгрии.
Возник мегаполис из трех отдельных поселений Пешта, Буда и Обуда. Тесные кривые улочки рыцарской Буды, утопающие в садах, окружены цепью лесистых гор. Тут на холме находятся остатки замка с королевским дворцом, где в настоящий момент находятся музеи, готическая церковь Богоматери, церковь святой Анны, мавзолеи, турецкие бани и прочее. Вблизи обширно раскинулись кварталы Пешта, где находятся церковь Бельварош, оперный театр, Музей прикладного умения и прочие достопримечательности. В регионе Обуды сохранились руины древнеримского поселения Аквинкум: пара амфитеатров, храмы, термы и так называемая вилла Геркулеса. Благодаря такой истории город часто посещают туристы, поэтому многие хотят забронировать дешёвые гостиницы Львова, Будапешта заранее по Интернету.
Величайшим музеем Венгрии считается Венгерский Государственный музей, в котором представлена история державы со дня ее происхождения и практически до 90 годов минувшего века. Это яркий образчик Венгерского классицизма. Еще одним из лучших музеев Будапешта считается Музей Аквинкум, находящийся на месте остатков древнеримского поселения, именно благодаря ему в городе очень много туристов, ведь забронировать дешёвые гостиницы Мадрида и, конечно, Будапешта за дешево мечтают многие! Тут представлены составляющие обихода древнеримских лет, статуи, гигантские саркофаги и прочие занимательные вещи издавна ушедших лет.
Одной из основных площадей Будапешта считается Площадь Героев, центр коей – основная достопримечательность площади – Мемориал Тысячелетия, основанный в честь тысячелетия Венгрии. Площадь располагается в конце проспекта Андраши – самой представительной улицы Будапешта. Тут большое количество построек в стиле неоренесанс. Один из самых ярких образцов — Оперный театр, считающийся наилучшим в Венгрии и одним из лучших Европы.
На набережной Будапешта можно так же увидеть большое количество любопытных построек, в том числе зал «Вигадо» — второй по величине концертный зал города, дворец Грешем, скульптура девочки в карнавальном костюме и много других памятников культурного наследия.

Комментарии закрыты.