postheadericon Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным деламАдвокат по арбитражным делам
Арбитраж – это одна из разновидностей судебного процесса. Арбитражный суд специализируется на рассмотрении дел, связанных с экономической деятельностью. В качестве истца могут выступать только юридические лица: предприятия и предприниматели, организации, учреждения. Судебный арбитраж используется для разрешения экономических споров, а также рассмотрения других дел, отнесенных к его подведомственности федеральным законом.
Поскольку только арбитражный суд рассматривает дела, вытекающие из предпринимательской деятельности, это значит, что любому предпринимателю может потребоваться помощь по арбитражным делам. При возникшей необходимости адвокат может сам в суде представлять интересы клиента.
Случаи, когда вам потребуется опытный адвокат по арбитражным делам: взыскание денежных средств, сопровождение сделок, договорные споры (аренда, договора купли-продажи), хозяйственные споры, нарушение прав собственности, виндикационные иски, споры с налоговыми органами, сопровождение процедур банкротства. Так как в делах бизнеса суммы денег фигурируют большие, то крайне необходим опытный адвокат по арбитражным делам.
При выборе адвоката стоит руководствоваться несколькими советами: при встрече с потенциальным адвокатом обязательно поинтересуйтесь его стажем в работе, непосредственно стажем самой адвокатской деятельности.Обратите внимание на манеру общения, грамотность речи и вежливость, и обязательно на внешний вид. Хороший юрист будет выглядеть респектабельно, согласно своему статусу.
Если адвокат, выслушав вас, сразу же гарантирует стопроцентно положительный исход дела, ссылаясь на тесные отношения с прокурорами и судьями, это всего лишь приманка для вас и вашего кошелька. И, наоборот, если же говорит о неуверенности в себе при ведении вашего дела, о безнадежности вашего дела, то в обоих случаях стоит поискать другого юриста.
Иначе ситуация такими адвокатами может быть усугублена, и вам придется искать другого более опытного защитника, для исправления ошибок прошлых. А это грозит дополнительными финансовыми расходами и осложнениями процесса.
Профессионализм юриста зависит от количества и сложности выигранных им дел и от того, какие услуги он может вам предоставить. При обращении он должен представить вам перечень услуг: подготовку документов, качественное составление искового заявления, протестов и жалоб. И, конечно же, лучше не доводить дело до судебных процессов, но если же так вышло, то обращайтесь только к профессионалам, для которых арбитраж – досконально изученная специализация.

Комментарии закрыты.