postheadericon Таиланд – страна наполненная улыбками

Таиланд – страна наполненная улыбкамиКогда мы слышим слово «Таиланд», какие ассоциации у нас возникают? Кто-то припоминает знаменитый тайский массаж, для кого-то возникает картина пальм и белых пляжей, кто-то просто привяжет эти слова к клипу Веры Брежневой. Но Таиланд ни на что не похож, это страна улыбок.
Изначально стоит рассказать о климате. Это первый фактор, привлекающий к себе внимание при выходе из аэропорта. В Таиланде повышенная влажность воздуха, причем настолько повышенная, что это ощущается при первом же вздохе. Еще и температура воздуха достигает сорока градусов по Цельсию. Добавляем сюда влажность, и смело представляем не самые комфортные ощущения первых часов пребывания в стране.
По приезду в отель, первым делом стоит посетить пляж. Вот тут и понимаешь что такое настоящая красота. Очень мелкий песок приятно перетекает под ногами, а перед глазами Индийский океан, высокие пальмы… Пейзаж может навеять воспоминания о фильме «Голубая лагуна». Таиланд – рай для любителей морского отдыха и не только его.
Центром курортного отдыха в Таиланде является город Паттайя. Здесь можно подобрать разные варианты активного отдыха и развлечений особенно в ночное время суток. В городе можно обнаружить улицу с неброским названием «Walking street». Днем это самая заурядная улица с магазинами, кафе и прочими местами общественного пользования, но ночью улицу не узнать. Перемена разительная – появляются девушки, которые танцуют стриптиз, вся улица залита калейдоскопом ярких огней, толпы народа, женщины, предлагающие интимные услуги.
Ну конечно какой же Таиланд без транссексуалов и массажа? Тайский массаж, сделанный на родине его возникновения – штука удивительная, необычна и восхитительная. Методика проводимого сеанса настолько необычна, что вряд ли останутся равнодушные после массажа. Тайцы сами по себе очень приятные милые люди. И это повод без смущения и опаски доверить тайцу массажисту определенные части своего тела.
Транссексуалы – отдельный разговор. Для Таиланда это явление обыденное, такое творение можно встретить на улице в любое время или оказаться рядом сидящими в местном транспорте тук-туке. В Таиланде даже существует отдельная тематическая экскурсия под названием «Шоу трансвеститов». Это стоит посмотреть, интересно.
Самое выдающееся местом для осмотра в Таиланде – это столица королевства Бангкок. Город восхищает. Это огромный современный мегаполис, где проживает более восьми миллионов человек. Здесь есть прекраснейшие исторические памятники и строения, которые исполнены в чарующем и шикарном восточном стиле. И вся эта красота перемежается с восьмидесятиэтажными зданиями.
А теперь несколько советов о том, какие фрукты стоит пробовать в этой стране. В первую очередь тайское манго. Ни с чем несравнимый непередаваемый вкус этого сочного плода сильно порадует Вас на пляже свежестью и экзотичностью.
Вообще фруктовый рынок в Таиланде особенно велик. Разновидностей фруктов столько, что глаза разбегаются. Но не стоит сразу пробовать все фрукты вместе, лучше по два вида в день, не больше. И покупать фрукты нужно на рынках, где это делает местное население. Во-первых, это значительно дешевле, а во-вторых безопаснее с точки зрения свежести и прочих нюансов. В Паттайе существует несколько основных мест, где можно купить фрукты – в центре города и в Джомтьене.
Экзотика произрастающих в Таиланде фруктов поражает – сахарное яблоко, зеленый фрукт с бугристой кожей; карамбола, внешне напоминает звезду; танжерин, тайский мандарин; папайя, вкусом сходна с дыней и лонган, в Таиланде его называют «глаз дракона».

Комментарии закрыты.