postheadericon Райский уголок – остров Самуи

Райский уголок – остров СамуиЕсли вы любите спокойный отдых и действительно хотите отдохнуть от повседневной рутины, то остров Самуи именно то, что вам нужно.
Этот райский уголок находится примерно в 80 км от Таиланда и по размеру он совсем невелик, площадь всего острова ровняется 230 км2.
Но, несмотря на небольшую территорию, здесь можно встретить большое разнообразие животных и растительности. В основном сюда приезжают европейские и американские туристы. Что касается наших соотечественников, то здесь их не так много, однако территория активно осваивается.
Если вы хотите провести время спокойно и размеренно, то здесь есть уютные места, в которых можно отдохнуть, скрывшись от посторонних глаз.
Но если цель вашего отдыха провести время со всей семьей, то это место так же подойдет как нельзя лучше. Если дети еще совсем малыши, то для них есть специальные льготные условия. А ребятишкам постарше можно провести время на экскурсиях или поиграть в специальном неглубоком бассейне. Здесь есть масса развлечений для ребенка, однако не те, к которым мы привыкли. Вы не найдете на территории отеля каких-либо горок или площадок.
Например, можно понаблюдать за очень интересными «работниками». На острове Самуи очень много кокосов и собирают их обезьяны. Их специальному этому обучают еще с самого рождения. Всем нам известно, что для этого животного пальма – дом родной.
Таким образом, они лазают с одного места на другое, скидывая кокосы вниз и облегчая людям работу. Чем не развлечение? А ведь дома ребенок такого точно не увидит!
И раз уж мы заговорили о еде, то одним из самых популярных лакомств является плод ореха с мякотью. Найти его можно повсюду: на всех набережных, вблизи магазинов, на экскурсиях, в ресторанах и т.д. Можно найти еще более экзотические блюда, типа папайи или дуриана. Про еду там даже ходят легенды.
Например, по рассказам гидов, у кокосовой пальмы есть душа и даже свое обличье, а именно 3 темных точки крепления к дереву, которые олицетворяют рот и глаза. Бог помести в него всевидящее око, которое замечает все провинности, а самых грешных настигнет божья кара. Особенно много согрешивших появляются в госпиталях после ураганов или ливней, когда с деревьев опадает достаточно большое количество кокосов на голову. Летальных исходов, конечно, нет, но травму или сотрясение мозга получить можно.
Что касается пляжного отдыха, то здесь есть несколько категорий, которые зависят от цены, контингента и уровню услуг.
1. Одно и самых распространенных мест острова, это пляж «Lamai Beach». Здесь всегда шумного и многолюдно. Людей можно встретить из любой точки планеты. Если вы отправляетесь на пляж, на весь день, то можете не тащить с собой баулы с едой, так как здесь вы найдете очень много торговцев с самыми разными лакомствами.
2. Примерно в 15 км к северу от него находится еще один пляж, который занимает первые строчки рейтинга популярности. Называется он «Chaweng Beach». Здесь так же собираются вполне обычные люди, прилетевшие на отдых со всего мира. Здесь есть все, что душе угодно: игральные площадки, лотки с разными блюдами, даже ходят женщины, предлагающие массаж. Единственный минус – это скутеры. Они очень сильно грохочут, пугают людей и выпускают вредные пары, которые наверняка не оставят благоприятного впечатления об отдыхе.
3. Ну и наконец, самый элитный пляж «Maenam Beach». Здесь, как правило, отдыхают знаменитые и богатые люди, которые отгорожены от всего внешнего мира.
В общем, как видите, возможностей отдохнуть на острове Самуи очень много, поэтому смело можете брать отпуск и получать наслаждение в настоящем раю.

Комментарии закрыты.