postheadericon Плато Кимберли и парк Какаду — одни из достопримечательностей Австралии

Плато Кимберли и парк Какаду - одни из достопримечательностей АвстралииПлато Кимберли, прекрасные творения природы.
На северо-западе континента Австралия, располагается плато Кимберли, можно сказать это «последняя дикая граница» планеты.
Сохранить нетронутой природную красоту местной природы смогли благодаря многовековой изоляции это региона. Относительно недавно, каких – то лет 30 назад, это место еще было закрытым для посещения туристов. Австралийские аборигены, живут тут своей жизнью, издают свои газеты и имеют свою отдельную сеть радиовещания.
Южная часть плато – это большой национальный парк, вдоль которого бежит автомобильная дорога. По ходу дороги, специально для туристов приготовлены туристические маршруты разной сложности. Увлекательные путешествия через пропасти, ущелья и русла пересохших речек.
Красно оранжевые горы Бангл-Бангл в национальном парке Австралии Пурнулулу, как песчаные пляжи, и глубокие гроты выглядят не реально. Кажется, что, неведомая сила специально постаралась, раскрашивая скалы в оранжевый цвет.Такого в природе нет и просто не может быть! В национальном парке Винджана-Джордж, можно увидеть не только громадные стаи какаду, но и наскальные рисунки древних.
Не большой городок Брум, когда-то был мировым центром по добыче жемчуга. Сюда съезжались за жемчугом со всего света. Но все не вечно, сегодня жемчуг выращивается искусственно и Брум пришел в упадок. Но, каждый год, в августе тут проводиться Фестиваль жемчуга, на который стремятся попасть многие. На вершине гор туристам предоставляется возможность полюбоваться окаменевшими следами давно вымерших динозавров.
В заповеднике растут вековые баобабы с окружностью ствола около 10 м. В колониальные времена эти деревья использовались для обустройства ночлега.
Национальный парк Какаду
Парк Какаду находится в штате Северная Территория, это 171 км. юго — восточнее от Дарвина. На весь мир парк прославился своей первозданной красотой. Этот район Австралии был заселен людьми много тысяч лет назад. Теперь наскальные рисунки и археологические находки пытаются рассказать современным потомкам о жизни коренных жителей страны. Истории про «время сновидений» и про переселение душ.
Названию, парк обязан племени аборигенов, которое проживало на этой территории ранее. Занимаемую площадь парком, можно сравнить с территорией Израиля. Коренные жители дорожат уединением, стараясь всячески ограничить передвижение туристов. И это не странно, ведь у первых жителей Австралии были отобраны права владения своими территориями, однако племени гугаджу правительство позволило остаться на земле своих предков. В 1985 году гугаджу сдали землю в аренду землю, где сегодня находится Национальный парк Какаду, Австралийскому Союзу национальных парков и охраны окружающей среды, а также Организации охраны окружающей среды штата Северная территория. И на этой территории был основан Национальный парк. На сегодняшний день руководство парка столкнулось с несколькими серьезными проблемами. Первая — это добыча ценной урановой руды, производится в его северо-восточной части. Вторая — это дикие азиатские буйволы, привезенные на континент белыми поселенцами еще в XIX веке, опустошают все, что только можно.
В Какаду многовековая культура австралийских аборигенов мирно сосуществует рядом с богатым миром животных и растений. А вот встреча с гребнистым крокодилом или крокодилом Джонстана для зазевавшегося туриста может закончиться плачевно. Тут десятки тысяч растений, животных, и конечно насекомых.

Комментарии закрыты.