postheadericon Достопримечательности Перу

 Достопримечательности ПеруНациональный парк Ману
Не найти более разнообразного, в биологическом плане, места на Земле. На территории Перу самый большой национальный парк «Ману» охватывает не только тропические влажные леса, но и сухие, более прохладные территории на востоке Анд (склоны здесь доходят до 4000 метров). Благодаря столь не типичному расположению в парке наблюдаются пейзажные уникальные контрасты: от скалистых высоких гор со скудным травяным покровом, через андийский горный лес с лиственными деревьями, до вечнозеленого равнинного влажного тропического леса с пальмами  и эпифитами в речных долинах. Здесь встречаются еще не описанные и не названные виды флоры и фауны. Часто перуанские газеты сообщают с удовлетворением о сенсационном открытии неизвестного дотоле папоротника или насекомого. В парке «Ману» проживает 200 видов млекопитающих и более 1000 видов птиц. С точки зрения редкости самые ценные из них — исполинские выдры, а также неимоверные птицы семейства ястребиных — гарпии. Удача для немногочисленных туристов — встретить в горах очкастого медведя. В окрестностях, кроме того, можно встретить пум, ягуаров, оцелотов, кайманов, тапиров, ленивцев, муравьедов, колибри, туканов и кондоров.
Национальный парк «Ману» в 1973 году был создан, а название свое получил от Ману — одной из главных рек, впадающей в Мад-ре-де-Диос. До парка очень нелегко добраться, от Куско необходимо плыть два дня.
В парке «Ману», как на любой горной территории, растительный мир располагается по уровням. Его разнообразие просто поражает! На юго-востоке национального парка насчитывается целых 14 разных лесных образований.
Полуостров Паракас и долина Наска.
Жемчужиной перуанского побережья Тихого океана является полуостров Паракас. Скалы, причудливо выточенные морской водой и ветром, многочисленные колонии бакланов и морских львов — не единственные достопримечательности этого места. Гораздо более знаменитыми являются таинственные знаки в долине, которые называются «линиями Наска».
В неполных 300 километрах к югу от столицы Перу полупустыня уступает место самой настоящей пустыне. Волны океана бьются о голые скалы, лишенные всякой растительности. Обрывистое побережье Паракаса имеет необыкновенные гроты и перешейки. Песчаные возвышенности — рай для любителей серфинга на дюне. Любители природы с удовольствием попутешествуют к островам Баллестас на моторных лодках, чтобы понаблюдать за жизнью морских львов. На скалистом побережье океана, служащим отличным местом для отдыха для многих перелетных птиц, можно встретить глупышей, пеликанов, чилийских фламинго и перуанских бакланов.
Взглядам туристов на пути к островам Баллестас предстает большое изображение светильника, будто вырезанное в скале. Ученые полагают, что оно когда-то служило ориентиром для моряков. Повод для размышления дают удивительные геоглифы — фигуры насекомых, птиц, животных и таинственные линии, которые видны только с воздуха, в долине Наска (примерно в 200 километрах от Па-ракаса). Изображения змеи, обезьяны, ящерицы, жука и многие другие можно рассмотреть за 20-минутный полет на маленьком самолете. Большинство фигур считаются творением рук индейцев наска и паракас и относятся к периоду от 900-ых гг. до н. э. до 600-ых гг. н. э., а также индейцев уари VII столетия.

Комментарии закрыты.