postheadericon Города Кубы

Города КубыРемедиос — город легенд
Этот провинциальный городок, не включен в туристические маршруты. Он расположен недалеко от Санта-Клары, где находится родина Че-Гевары. Город не избалован туристами, но здесь есть на что посмотреть. Ремедиос хранит интересные памятники старины. На улицах городка проходят известные на всю страну веселые фестивали.
Получить огромное удовольствие от посещения городка Ремедиос можно, если приехать сюда в качестве туриста на католическое рождество 24 декабря. Вечером, в этот знаменитый праздник всех народов, начинаются костюмированные шествия под музыку по улицам городка. Когда дается парад в честь Св. Иоанна Крестителя, в городе проходит открытие башен света. Это большие конструкции, которые освещают кварталы, где проходит фестиваль и платформы с живыми картинками. Праздник сопровождается яркими фейерверками, участники фестиваля носят транспаранты и лампионы.  Это праздник длится до тех пор, пока все не увидят рассвет.
Из исторических памятников здесь находятся: Дом культуры (в котором хранится много разных экспонатов), церковь Сан-Хуан-Баутиста. Эта церковь хранит в себе драгоценные сокровища. Внутри церкви находится позолоченный резной алтарь из кедрового дерева. Обязательно посетите еще один собор Вирхен-дель-Буэн-Вьяхе, он выглядит немного скромнее, но тоже очень красивый. В музее музыки можно рассмотреть музыкальные старинные инструменты, партитуры и увидеть личные вещи великого кубинского композитора авангардной музыки.
Кстати, в Санта-Кларе, которая является столицей Вилла-Клара, похоронили Че Гевара. Кубинский герой погиб в 1967 году. Его останки нашли только в 1997 году и похоронили в Санта-Кларе, в гроте, выдолбленном из камня. Теперь это мавзолей на площади революции, где горит вечный огонь.
«Французские городки» на острове Куба
Основателями города Сьенфуэгосе являются французы, именно поэтому этот город, открытый для туристов напоминает по своей красоте Париж. Город расположен на юге Кубы. Он богат многочисленными зелеными бульварами, парками и со вкусом освещенными улицами. Именно поэтому город называют «жемчужиной юга» и «городом ста огней».
Расположенный поблизости город Тринидад нисколько не уступает своему соседу. Его дома с красными черепичными крышами и красивыми улочками, не оставят равнодушными ни одного туриста.
Парк Марта в Сьенфуэгосе хранит в себе историю. Именно здесь был подписан акт об основании города. В Парке имеется силуэт здания театра, который построили в 1895 году. Имя театру дали в честь сахарного магната того времени Томаса Терри. Внутри театр украшен скульптурами нимф. Рядом с театром расположен колледж Сан-Лорензо, который был выстроен колониальные времена. В западной части Парка имеется бывшая резиденция, которая сейчас является Домом Культуры. Весь город Сьенфуэгос лучше всего рассматривать на террасе дворца Паласио-де-Валье. Дворец является резиденцией богатого купца, в которой сейчас разместился ресторан итальянской кухни.
Город Тринидад является мировым культурным и природным наследием, внесен в список ЮНЕСКО. Город начинал свою экономическую деятельность с сахарного производства. Здесь находились огромные резиденции плантаторов, которые даже после отмены рабства не отпускали вольных рабов.
За счет туризма город живет совсем недавно. В наше время въезд в город перекрыт, а пройдясь по маленьким улочкам, можно почувствовать, что  находишься в старом городе, по которому передвигаются повозки, запряженные мулами. В городе есть такие достопримечательности, которые просто необходимо посетить, это музей Колониальной архитектуры, храм Паррокиаль Майор, и музей романтики, где собраны элементы предметов эпохи романтизма.

Комментарии закрыты.