postheadericon Бруклин

БруклинЕсли бы Бруклин не являлся районом Нью-Йорка, он бы стал четвертым по величине городом в Соединенных Штатах Америки. Именно здесь стали соседями люди абсолютно разных национальностей и культур. Здесь проживают русские, итальянцы, арабы, евреи, индусы, афроамериканцы и индусы. Поэтому данный район очень контрастен. Прогуляться по Бруклину значит пережить настоящее приключение. Здесь еще осталась атмосфера, канувших в Лету еврейских местечек. Тут можно увидеть хасидов в белых шляпах и чулках, с пейсами и в черных лапсердаках, предки которых проживали в черте оседлости Российской империи. График работ здесь напрямую зависит от времени молитвы, а начало еженедельного отдыха знаменуется зажжением свечей шаббата. Чтобы окунуться в атмосферу, когда-то царившую в России, необходимо посетить Брайтон-Бич. Поток иммигрантов из России заполнил это местечко в 70-х годах прошлого века. С тех пор она называется Малая Одесса. Форт-Грин принадлежит афроамериканцам и итальянцам.
В Бруклине очень хорошо отдыхать после работы. Променад по этой части Нью-Йорка стоит начинать от Бруклинского моста, где открывается прекрасная панорама Манхэттена. Практически невозможно вообразить себе туристический Нью-Йорк без пляжей на побережье Атлантического океана. Наиболее популярные пляжи – Кони-Айленд и Брайтон-Бич. Здесь как нигде более, можно ощутить океанский бриз собственной кожей. На стыке 19 и 20 веков побережье стало наполняться парками развлечений, самые известные – Дримленд и Луна-парк. Вскоре стали появляться казино, автотреки, спортивные стадионы. После того как на Кони-Айленд проложили ветку метро, популярность этого района сильно возросла. Спустя пять лет был построен прекрасный бульвар. Но самой популярной достопримечательностью стал Аквариум, открытый в 1955 г. Здесь представлено большое множество морских животных, не исключая даже китов. Посещение бруклинского художественного музея станет достойным завершением прогулки по этому району. Музей знаменит своей экспозицией, состоящей из более чем 1.5 млн. экспонатов, которые были собраны со всего мира.
Бруклинский мост
Бруклинский мост был достроен в 1883 году и завоевал звание самого длинного подвесного моста в мире (длина составляет 1834 м.). Этот мост соединил Манхэттен с Бруклином, который до того времени был самостоятельным городом. Мост был построен по проекту инженера Джона Роблинга. К великому сожалению, автор и глава проекта, скончался за три недели до старта строительства. Мост был открыт для пешеходов в мае 1883 года. В тот знаменательный день 150300 человек прошли по мосту, заплатив за это по одному центу каждый. Глубина фундамента со стороны Бруклина составляет приблизительно 13 метров, а с манхэттенской стороны – целых 24 метра. Мост подвешен на высоте 41 метра над водой, его ширина составляет 25 метров. Вес моста довольно внушительный, а именно 14680 тонн.

Комментарии закрыты.