postheadericon Чем вас может удивить Япония

Чем вас может удивить Япония
Япония — это страна, которая на сегодняшний день играет ведущую роль на мировой арене, является членом «большой восьмерки» и имеет одну из самых развитых экономик. Посещение Страны Восходящего Солнца никого не оставит равнодушным, там каждый может найти для себе что-то новое и интересное.
Любителе истории наверняка заинтересует древняя столица Японии Киото, где находится много древних буддийских храмов, например, храм Киёмидзудера, который был построен еще в 805 году. Его название переводится как «Храм чистой воды» и он представляет собой целый комплекс, состоящий из нескольких строений, самым известным из которых является храм Хондо, имеющий веранду, выступающую на двенадцать метров над скалой и построенную без единого гвоздя. Веранда известна еще и тем, что в древности с нее бросались в пропасть отвергнутые влюбленные.
Любителей культуры и искусства не оставят равнодушными знаменитые на весь мир фигурки нецке, изображающие японских богов, а также различных животных. Узнать подробнее о нецке можно тут http://japan-his.ru/2011/10/znachenie-necke. А еще туристов, посещающие Японию, впечатляет искусство икебаны, которым многие японцы в совершенстве владеют и это не удивительно, ведь в стане более трех тысяч школ, которые специально обучают этому мастерству.
Гурманы наверняка не останутся в стороне от шедевров японской кухни, основу которой составляют рыбные блюда. Причем, чаще всего рыбу японцы едят именно в сыром виде, готовя из нее знаменитые на весь мир суши и сашими. А если кому-то захочется испытать острых ощущений, то он может заказать в ресторане блюдо из рыбы фугу, мясо которой содержит смертельный яд и его могут готовить только повара, прошедшие специальную подготовку. Подают его небольшими порциями и повар внимательно следит за состоянием клиента, потому что если съесть эту рыбу слишком быстро, то легко можно умереть и свидетельством тому является статистика, согласно которой каждый год около тридцати человек получают смертельные отравления мясом фугу. Впрочем, у нас от грибов ежегодно умирает куда больше людей…
В Японии очень низкий уровень уличной преступности, так что гулять допоздна даже по самым отдаленным улочкам тут безопасно. Кстати, такое положение вещей сложилось во многом благодаря якудза — местной мафии, которая тоже борется с уличной преступностью и делает это куда эффективнее полиции.
Детям в Японии тоже есть что посмотреть, ведь тут имеется свой Диснейленд, который ничем не уступает американскому. А еще в Японии расположен самый большой в мире искусственный пляж с раздвижной крышей, на котором можно купаться и загорать круглый год.
Так что посещение Японии никого не оставит равнодушным!
По материалам сайта http://japan-his.ru

Комментарии закрыты.