postheadericon Туристическая информация – Восточная Франция

Туристическая информация – Восточная ФранцияВосточная Франция
В Восточной Франции, великолепные места для туризма. Восхитительные пейзажи с  зелеными насаждениями,  множество живописных «винных городков», средневековые деревни и разрушенные замки. Эта область Франции, где хорошая еда и вино стали образом жизни. Посетите знаменитый винный регион Бургундия, с богатой историей, или исследуйте голубые озера и широкие лесистые холмы Овернь. Жители Восточной Франции размеренны и гостеприимны, тут не составляет труда увидеть мера городка, который, прогуливаясь, запросто помашет вам рукой. А милая дама, одетая в специфический восточно-европейский костюм, пригласит в гости отведать молодого вина с козьим сыром «Сэнт-мор де Турэн».
Пока вы находитесь в этом живописном регионе, попробуйте  деликатесы, такие как «Coq Au Vin» и «Bourgignon», которые появились на свет с легкой руки бургундских шеф поваров, но хорошо известны и за пределами Франции. Улитки, приготовленные с петрушкой и чесноком, являются любимым блюдом местных жителей, или «jambon persille» — ветчина с петрушкой, подается с известной «дижонской» горчицей и смешанными солениями.  Попробуйте великолепный французский кофе, приготовленный по специальному рецепту в кофе-машине jura, его аромат и неповторимый вкус не оставит равнодушным не одного «кофемана».
Непременно посетите такие места как:
Лон-ле-Сонье
Большой город, окруженный лесистыми холмами и виноградниками. Сыр, часы, игрушки и конфеты все это вы найдете без труда на прилавках магазинов, а так же город знаменит своими сувенирами
Бон
Прекрасное место для изучения культуры вина. Один из немногих городов который может похвастаться своим музеем вина, и множество магазинов и бистро, которые невозможно обойти за день.
Мийо
Этот оживленный город был центром гончарного ремесла в римские времена.
Ле-Пюи
Город был когда-то центром паломничества. В центре города находится великолепный собор.
Конечно, как и вся Франция, восточная знаменита своим виноделием. Виноградники простираются от «Дижона» на юг к местечку «Сантанай» и являются одними из лучших регионов в мире по производству вина. «Мерсо», который находится в самой сердце виноградников, станет  идеальной отправной точкой для туризма в данном регионе Восточной Франции.
Восточная Франция  впечатлит любого даже самого придирчивого путешественника, ведь данный регион, собрал в себе все оттенки французского великолепия, впитал тот неповторимый шарм, который вы не найдете нигде в мире, он присущ только Франции.

Комментарии закрыты.