postheadericon Парк Гуэля

Парк Гуэля
Еще одна достопримечательность Барселоны, созданная знаменитым Антонио Гауди в 20 веке, является Парк Гуэля.
Архитектор позаботился о публичных зонах в парке. Здесь царит дух Гауди, который был против прямых линий и монотонных цветов. Он пытался украсить парк различными изгибами, как будто сама природа потрудилась в строительстве парка. Так же здесь отрывается великолепный вид на Барселону.
При входе нельзя не заметить два необычных домика, которые украшает керамика яркого цвета. Двигаясь дальше по лестнице, можно встретить различных животных так же из керамики. Внимание привлекает дракон.
Лестница ведет в зал Ста Колонн. Находясь в помещении, кажется, что колонны передвигаются. Этот происходит от того, что формы в зале волнистые.
Прогуливаясь по дорожке в галереи колонные можно перепутать с настоящими деревьями. Они сделаны настолько четко с настоящими деревьями, что восхищения нет предела.
Находясь в этом парке, окунаешься попадаешь в волшебный мир. Где грань настоящего балансирует с гранью вымышленного.
Изначально это парк был предназначен как зеленая зона для отдыха за пределами дома. Здесь были построены особняки. Но увы, это проект потерпел экономический крах. Со стороны местных жителей особняки не пользовались интересом и парк вынуждены были отдать городским властям для посещения публики.
Часы работы — Парк Гуэль:
Ноябрь-февраль 10,00 — 18,00
Март-октябрь 10,00 — 19,00
Апрель-сентябрь 10,00 — 20,00
Май-август 10,00 — 21,00
Вход в парк бесплатный
Вход в музей Гауди — 5,50 Евро, до 18 лет — 4,50 Евро
Если же вы предпочитаете тихий и приятный отдых, вам стоит просто отправиться в путешествие на пароме. Тем более, что морские круизы на паромах это очень интересно и увлекательно, а главное — вы получите огромное количество положительных эмоций.

Комментарии закрыты.