postheadericon Одна из гордостей России – Исаакиевский собор

Одна из гордостей России – Исаакиевский собор Исаакиевский собор является истинной гордостью России. Данное название собор получил в честь Исаакия Далматского. Чем можно это объяснить? День поминования святого Исаакия Далматского совпал с днем рождения легендарного российского императора Петра Великого.
Первой церковью, которую возвели в честь святого, стала деревянная церковь. Датой строительства стал 1710 год. Тем не менее, деревянные здания не могут стоять долго, в связи, с чем началось строительство каменной церкви.
Известно, что прежде было два великих собора. Второй, а также третий храмы строили долго, но продолжительность эксплуатации не была длительной.
Современный Исаакиевский собор построили по инициативу Николая Первого. В данных работах участвовали легендарные архитекторы, например, Огюст Рикар де Монферрана.
Исаакиевский собор является одним из лучших архитектурных зданий России. Что можно отметить о соборе? Диаметр купола составляет 21,8 метра, высота здания составляет 101,5 метра, в нем также установили 72 колонны, вес каждой превышает 100 тонн. Продолжительность строительства Исаакиевского собора – 40 лет.
Не менее впечатлительно и внутреннее убранство. Например, помещения были отделаны 20 видами декоративного камня, в залах расположенные ценные вещи русского искусства того периода.
Нынче отдых в Одессе находится у всех на устах. И это связанно с тем что в этом году чиновники очистили набережную от мусора и незаконных построек. Неужели они начали думать про людей.

Комментарии закрыты.